Heimpleite für den EHC Red Bull München im zweiten Saisonspiel

Im regionalen Derby gegen den ERC Ingolstadt fuhr der EHC Red Bull München seine erste Niederlage in der neuen Saison ein. Mit einem klaren 0:4 verloren die Red Bulls ihren Heimauftakt in der Deutschen Eishockey Liga. Damit rutscht der amtierende Meister auf Tabellenplatz 10.

eishockey
redbullmuenchen.de

Erstes Drittel

Nach dem Auswärtssieg zum Saisonbeginn, wollte der EHC Red Bull München an den guten Start auch im Olympia Eisstadion anknüpfen. Mit dem neu aufgezogenen zweiten Meisterbanner über den Köpfen taten sich aber beide Mannschaften zunächst schwer. Torchancen blieben Mangelware. In der 7. Minute scheiterte Florian Kattmer für den EHC mit der bis dato besten Möglichkeit alleine vor dem Tor.

Zweites Drittel

Das erste Tor fiel erst im zweiten Durchgang. Die Gäste gingen durch Thomas Greilinger in der 27. Minute in Führung. Jetzt übernahmen aber die Red Bulls die Regie, setzten Ingolstadt immer wieder unter Druck. Trotzdem konnten sie ihre Torchancen nicht nutzen. Dafür konterte Ingolstadt immer wieder gefährlich.

Letztes Drittel

Auch im Schlussdrittel hatte der EHC keine Lösungen parat, um den Keeper des ERC zu überwinden. Stattdessen konnten die Panther ihre Führung weiter ausbauen. Michael Collins traf in der 48. Minute zum 0:2. In der letzten Spielminute konnten die Donaustädter ihre Führung erneut durch Michael Collins und Brett Olson auf 0:4 ausbauen. Sie erzielten ihre Treffer ins leere Tor, da der EHC zuvor seinen Torhüter für einen zusätzlichen Feldspieler geopfert hatte.

„Müssen mehr dreckige Tore schießen“

Flügelspieler Yannic Seidenberg resümierte nach dem Spiel: „Ich denke, dass es heute nicht so schlecht war. Wir wären gerne mit drei Punkten gestartet, haben aber die Chancen nicht reingemacht. Wir hatten einfach nicht genügend Verkehr vor dem Tor und müssen mehr dreckige Tore schießen. Daraus müssen wir lernen. Uns ist klar, dass wir nicht einfach durchlaufen durch die Liga.“